• 当前位置:

    做深做实做好政协工作 为天心高质量发展凝心聚力

    ——刘汇调研全区政协工作

    _78I2402_副本.jpg

    座谈会现场。

    3月19日上午,天心区委书记刘汇调研全区政协工作,她强调,政协工作要始终坚持紧扣中心,服务大局,切实发挥好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为天心经济社会高质量发展更好地凝聚各方力量,作出新的更大贡献。区领导夏艳兰、张界贻、彭泽南、黎小玲、陈劲、赵英华、彭元强参加调研。

    座谈会上,刘汇对全区政协工作所取得的成绩给予了充分肯定,她指出,近年来区政协围绕中心,主动作为,构建了全方位协商体系,开展了一批高质量的课题调研、民主评议,同时在扶贫济困助学、密切联系群众、协调解决矛盾、办理民生实事等方面,以实际行动践行了“以人民为中心”的发展思想,充分发挥了围绕核心、服务中心、凝聚人心的作用。同时,就下阶段政协工作开展,刘汇指出,要始终坚持党的领导,永葆政治本色,领导班子要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头深入学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神,带头落实中央和省市区委各项决策部署,确保政协工作始终沿着正确政治方向前进。

    刘汇强调,要紧扣助力中心工作,服务发展大局。区政协要把服从服务发展大局作为履行职能的重要原则,充分发挥优势,围绕争当“三高四新”战略主力军、打造“长株潭融城先行区、城市风貌特色区、生态宜居示范区”的要求,“智慧天心、融城核心”总目标和“北优南融、数字赋能、民生为本”发展战略,以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的担当,更高质量地开展协商,精心组织、广泛深入开展调研,确保实效;更多地牵线搭桥,发挥专业优势、资源优势,广泛宣传推介天心,讲好天心故事;更多地帮促发展,深入联点一线,为项目建设、企业发展、基层工作搭手助力、排忧解难。

    刘汇强调,要坚持维护团结民主,促进社会和谐。区政协要把团结各界、凝聚人心的工作摆在突出位置,要结合党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动作为重点,聚焦学位、床位、厕位、车位等人民群众关心的问题,多做理顺情绪、化解矛盾的工作。要继续打造好智慧委员工作站(室)、“委员讲坛”等工作品牌,更多地反映社情民意、增进社会共识。要把中央和省、市、区的系列活动,与政协职能和特色活动结合好、开展好,凝聚社会各界的力量,努力使全区的工作目标转化为社会各界的共同追求。

    刘汇要求,要不断强化自身建设,提升履职能力。区政协系统要进一步加强思想政治引领,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及系列会议精神的学习,加强所需法律、市场经济和现代科技知识的学习,不断提高履职能力和水平。要抓好换届工作,做好留任委员推荐、新进委员的考察、委员学习培训、委员组优化设置等工作,加强换届工作的组织领导和教育引导,严明纪律规矩,确?;唤旃ぷ髌轿扔行?。要做优服务工作,坚持和完善“主席接待日”“委员走访月”等制度,进一步关心委员工作与生活,引导和服务政协委员关注民生、参与国是、投身发展、奉献社会。

    来源:宣传部

    作者:杨.威

    编辑:杨威

    相关链接

      频道精选

    • 党建
    • 民生
    • 政务
    • 文化
    • 教育
    • 天心头条
    • 天心要闻
    • 工作动态
    • 热点专题
    • 区情简介
    • 天心视角
    • 媒体报道
    • 影像天心
    • 理论探讨
    • 天心手机报
    • 领导之窗
    • 天心文艺作品展示

    阅读下一篇

    返回红网首页 返回天心新闻网首页
    ipx247 中国老太婆gra∩ny80| 国产情景剧情AV| 男女污视频| 日本a级视频播放器| 一本加勒比HEZYO|